LIENS
- Home
- LIENS
Définition, histoire et propriétés
Qu’est-ce que la spiruline ? Un complément alimentaire à haute valeur nutritionnelle et thérapeutique. La spiruline (Arthrospira platensis), autrefois classée parmi les « algues bleues-vertes », n’est pas à proprement parler une algue, même si par commodité on continue à la désigner comme telle. C’est un micro-organisme, une cyanobactérie, qui se développe rapidement par photosynthèse. Elle croît … Lire la suite
Spiruline et le sport
« La spiruline connaît un succès grandissant chez les sportifs de haut niveau, après avoir convaincu les diététiciens par ses valeurs nutritionnelles » (source: Le Matin Dimanche, Ugo Curty)
Spiruline et malnutrition
C’est dans la lutte contre la malnutrition que l’on peut mesurer l’impressionnante efficacité de la spiruline… Lire la suite
La spiruline : indications thérapeutiques, risques sanitaires et conseils à l’officine
Pourquoi la spiruline, cet être unicellulaire, à l’origine du monde animal et végétal, et consommée depuis des siècles par des peuples d’Afrique et d’Amérique centrale est-elle présentée comme l’algue aux mille vertus ?
Plébiscitée par de nombreux sites internet, présente dans tous les magasins biologiques et les pharmacies, les diverses propriétés annoncées méritent un examen sérieux pour voir la véracité et les preuves de ces activités pharmacologiques et thérapeutiques… Lire la suite
THÈSE PRESENTÉE POUR L’OBTENTION DU TITRE DE DOCTEUR EN PHARMACIE DIPLÔME D’ÉTAT – Audrey MANET