LIENS

Définition, histoire et propriétés
Qu’est-ce que la spiruline ? Un complément alimentaire à haute valeur nutritionnelle et thérapeutique. La spiruline (Arthrospira platensis), autrefois classée parmi les « algues bleues-vertes », n’est pas à proprement parler une algue, même si par commodité on continue à la désigner comme telle. C’est un micro-organisme, une cyanobactérie, qui se développe rapidement par photosynthèse. Elle croît … Lire la suite

FONDATION ANTENNA

Spiruline et malnutrition
C’est dans la lutte contre la malnutrition que l’on peut mesurer l’impressionnante efficacité de la spiruline… Lire la suite

FEDERATION DES SPIRULINIERS DE FRANCE

La spiruline : indications thérapeutiques, risques sanitaires et conseils à l’officine

Pourquoi la spiruline, cet être unicellulaire, à l’origine du monde animal et végétal, et consommée depuis des siècles par des peuples d’Afrique et d’Amérique centrale est-elle présentée comme l’algue aux mille vertus ? 

Plébiscitée par de nombreux sites internet, présente dans tous les magasins biologiques et les pharmacies, les diverses propriétés annoncées méritent un examen sérieux pour voir la véracité et les preuves de ces activités pharmacologiques et thérapeutiques… Lire la suite

THÈSE PRESENTÉE POUR L’OBTENTION DU TITRE DE DOCTEUR EN PHARMACIE DIPLÔME D’ÉTAT – Audrey MANET

    Cart