MaSpiruline befindet sich in der wunderschönen Broye-Region, in Saint-Aubin (Freiburg), im Herzen des AgriCo-Campus, dem führenden Schweizer Technologiepark für Agrarnahrungsmittel und Biomasse.
Dieser strategische Standort zeichnet sich durch eine außergewöhnliche geografische Lage und eine einzigartige Konfiguration aus, die es MaSpiruline ermöglicht, sich in einem Umfeld zu entfalten, in dem Innovation und Nachhaltigkeit Hand in Hand gehen.
Vor Ort stellen wir die natürlichen Bedingungen für Spirulina nach: eine ausgewogene Ernährung, natürliches Licht und ein Winterruhezyklus. Dieser Ansatz garantiert Spirulina von außergewöhnlicher Qualität.
Als führender lokaler Akteur in der Spirulina-Industrie zeichnet sich MaSpiruline durch einen kooperativen Ansatz aus, der seinen Horizont ständig erweitert.
Bei MaSpiruline fördern wir die Nähe, indem wir eng mit lokalen Unternehmen und Forschungsinstituten zusammenarbeiten. Dieses lokale Netzwerk ist wichtig, um starke Verbindungen zu knüpfen und Innovationen zu beschleunigen. Indem wir Hand in Hand mit regionalen Akteuren arbeiten, stärken wir nicht nur unser Know-how, sondern auch die lokale Wirtschaft.
Wir arbeiten auch mit internationalen Partnern und Unternehmen zusammen, die bei der Kultivierung von Mikroalgen Pionierarbeit leisten, und können so spannende Projekte durchführen. Es ist jedoch die Stärke unserer lokalen Partnerschaften, die uns von anderen abhebt und es uns ermöglicht, an der Spitze zu bleiben und unser Handeln in einem lokalen Ökosystem zu verankern.
Bei MaSpiruline setzen wir uns auch dafür ein, unser Wissen weiterzugeben und die Öffentlichkeit für die Vorteile von Spirulina und die Bedeutung nachhaltiger Praktiken zu sensibilisieren. Wir veranstalten regelmäßig Führungen, bei denen jeder die Möglichkeit hat, die von uns eingeführten Anbauprozesse auf didaktische Weise kennenzulernen.