Information

MaSpiruline Events 2025

05.04.2025 Festival du Film Vert (Domdidier)

10-11.05.2025 BioAgri à Moudon

17.06.2025 InnoFood & Co à Forum Fribourg

06.09.2025 Festival Alternatiba Léman à Genève

12/2025 Marché de Saint-Nicolas à Romont

12/2025 Marché de Noël à Vevey (Quartier de l’Oriental)

12/2025 Marché de Noël à Cudrefin

12/2025 Happy Market à Genève

MaSpiruline & Innovation

2024-2025 Projet d’évaluation de différents types de PBR (Photo Bio Réacteur) en collaboration avec la HEIG-VD IGT Yverdon

2025-2026 Projet d’étude de culture de micro-algues en collaboration avec la HLSU -T&A (Hochschule – Technik & Architektur Luzern )

Ambassadrice MaSpiruline

MARIANNE FATTON, skieuse alpiniste suisse. Athlète de haut niveau depuis 10 ans. elle détient de nombreuses victoires à son palmarès. Marianne ambitionne de participer aux JO d’hiver 2026.

Marianne Fatton: MaSpiruline, Nutrition, Performance et Palmarès

« Mon entraîneur organise  et planifie tous mes entraînements. L’été, je me concentre sur l’endurance (course, vélo) et la force. À l’automne, je travaille l’intensité avec des intervalles et débute le ski sur glacier. À l’approche des compétitions, je réduis les heures d’entraînement pour récupérer. En hiver, entre les compétitions, je fais des séances légères pour maintenir ma forme. Après la saison, je prends toujours deux semaines de repos complet. »

« La nutrition joue un rôle crucial pour avoir une bonne santé. Quand on est sportive de haut niveau, c’est essentiel d’être en bonne santé pour performer à son sommet. Je fais attention à manger équilibré mais surtout à manger assez de calories. Quand on s’entraîne beaucoup, on a besoin de beaucoup d’énergie ! »

« MaSpiruline est très riche en protéines, ce qui est excellent pour la récupération après des entraînements intenses. En plus de cela, elle est aussi riche en vitamines et minéraux, comme le fer, ce qui aide le corps à réagir positivement quand on s’entraîne en altitude. »

« MaSpiruline en paillettes est très pratique, car elle s’intègre facilement dans tous mes plats. Je l’ajoute souvent à mes salades, je la mélange au pesto pour les pâtes, ou parfois je la saupoudre sur des quartiers d’orange. Son goût est neutre, ce qui permet de l’utiliser aussi bien avec des plats salés que sucrés. »

Palmarès:

2020: Vainqueur de la Coupe du Monde de ski alpinisme

2021: Championne du monde de sprint

2023: Vice-championne du monde de sprint

2024: Championne d’Europe de sprint

2025: Championne du Monde de sprint

Ambassadrice MaSpiruline

CAROLE PERROT, cross triathlète suisse. Elle pratique ce sport à haut niveau depuis 2019. Carole détient de nombreuses victoires nationales et internationales à son palmarès.

Carole Perrot : MaSpiruline, Nutrition, Performance et Palmarès

« Mon entraînement est varié grâce aux trois disciplines du triathlon. En hiver, je vais 2-3 fois par semaine au fitness pour travailler force et cardio, tout en nageant pour améliorer technique et vitesse. Le cyclisme me permet de faire de longues séances d’endurance. Pendant la saison des courses, je me concentre sur la récupération. Cela me permet d’aborder les compétitions en pleine forme physique et mentale. Je mets également beaucoup d’importance à la préparation mentale et matérielle pour que les courses à venir se passent dans les meilleures conditions possibles. »

« Lorsque l’on demande beaucoup à son corps, il est essentiel de se nourrir de manière naturelle et complète pour bien performer et récupérer. La nourriture est notre essence, et comprendre qu’elle alimente nos cellules instaure un respect pour notre corps. Manger sainement, c’est une forme de respect de soi, qui ne s’oppose pas à la gourmandise. »

« MaSpiruline, riche en nutriments, m’aide à maintenir un taux de ferritine nécessaire au transport de l’oxygène dans le sang et à la bonne fonction musculaire. Très complète, elle est intéressante pour son apport en protéines, en vitamine et aide à la récupération grâce à sa teneur en antioxydants qui réduit le stress oxydatif produit pas l’activité physique intense. C’est un complément alimentaire magique qui m’aide au quotidien ! »

« Je mélange MaSpiruline en paillettes à ma crème Budwig ou je l’ajoute à ma salade quotidienne. »

Palmarès:

2021: Championne d’Europe X-Terra; Championne suisse et jurassienne Cross

2022: Championne du Monde, d’Europe X-Terra; Championne suisse et jurassienne Cross

2023: Championne du Monde, d’Europe et de Suisse Cross

2024: Championne du Monde, d’Europe X-Terra; championne suisse et jurassienne Cross